Banner 1

Авиамодельный спорт – популярный и увлекательный вид спорта. Постройкой летающих моделей и участием в соревнованиях с успехом занимаются десятки миллионов людей во всем мире. На занятиях авиамодельного кружка учащиеся знакомятся с технологией изготовления летающих моделей, с приемами работы с различными инструментами, получают сведения о материалах, используемых при постройке авиамоделей, изучают их конструкцию, знакомятся с историей развития авиации.

По принципу управления модели делятся на:
1. Свободнолетающие
2. Кордовые
3. Радиоуправляемые

Научиться строить модели каждого из этих видов можно в нашей авиамодельной лаборатории. Ребята на практике применяют знания по основам аэродинамики и учатся методике несложных технических расчетов. На занятиях в кружке воспитывается трудолюбие и усидчивость, аккуратность и точность в процессе постройки не только авиамодели, но и БПЛА.

В процессе занятий ребята должны овладеть навыками управления моделью и постоянно совершенствовать лётное мастерство. Ребята принимают участие в соревнованиях по авиамодельному спорту. Участию в соревнованиях предшествует большая психологическая подготовка: должна быть уверенность в своих силах, в поддержке товарищей по команде, умение сконцентрировать волю в критический момент.

Кроме того, соревнования – отличная возможность для самооценки и обмена информацией.


Объединение по интересам:

Авиамоделирование – с 9 лет
Технологии БПЛА – с 10 лет (платно)


Заведующий кабинетом:
Яковлев Дмитрий Станиславович

Контакты

  • Республика Беларусь, 220086 г.Минск, ул.Славинского,12; ул. Макаенка, 12
  • Телефон приёмной: (017) 369 78 19

Электронные обращения граждан